PIANTE OFFICINALI, AROMATICHE E TE’
ACHILLEA (Achillea millefolium L.) foglie e fiori
ALLORO (Laurus nobilis L.) foglie
ALTEA (Althaea officinalis L.) radice
AMAMELIDE (Hamamelis virginiana L.) foglie
ANGELICA (Angelica archangelica L.) radici
ANICE STELLATO (Illicium verum Hook) frutti interi
ANICE VERDE (Pimpinella anisum L.) frutti
ARANCIO AMARO (Citrus aurantium L. var. amara) scorze
ARANCIO DOLCE (Citrus aurantium L. var. dulcis) scorze
ARNICA MONTANA (Arnica montana L.) fiori
ARTEMISIA VOLGARE (Artemisia vulgaris L.) sommità
ASSENZIO ROMANO (Artemisia absinthium L.) sommità
BARDANA (Arctium lappa L.) radici
BETULLA (Betula alba L.) foglie
BIANCOSPINO (Crataegus oxyacantha L.) foglie e fiori
CALENDULA (Calendula officinalis L.) – fiori
CAMOMILLA (Matricaria chamomilla L.) – fiori
CANNELLA (Cinnamomum zeylanicum N.) – corteccia
CARCIOFO (Cynara scolymus Hayek) – foglie
CARDO MARIANO (Silybum marianum Gaert) – frutti
CARVI (Carum carvi L.) – frutti
CENTAUREA MINORE (Centaurium erythraea Rafn.) – sommità
CENTELLA (Centella asiatica L.) – foglie
CURCUMA (Curcuma longa L.) – rizoma contuso
ECHINACEA (Echinacea angustifolia DC..) – radici (vai all’articolo)
ELEUTEROCOCCO (Eleuterococcus senticosus Max.)
ELICRISO (Helichrysum italicum (Roth) G. Don, 1830) – sommità
EPILOBIO (Epilobium parviflorum S.) italicum
EQUISETO (Equisetum arvense L.) – sommità e POLVERE
ERISIMO (Sisymbrium officinale S.) – sommità
EUCALIPTO (Eucalyptus globulus Labill) – foglie
EUFRASIA (Euphrasia officinalis L.) sommità
FINOCCHIO (Foeniculum vulgare Miller) – frutti
GALEGA (Galega officinalis L.) – sommità
GAROFANO (Eugenia caryophyllata Thumb.) – chiodi
GENZIANA (Gentiana lutea L.) – radici
GINEPRO (Juniperus communis L.) – galbule
GOJI (Lycium barbarum L.) – bacche intere
GRAMIGNA (Agropyrum repens Beauv.) – rizoma
ISSOPO (Hyssopus officinalis L.) – sommità
INCENSO
KARKADE’ (Hibiscus sabdariffa L.) – fiori
LAVANDA (Lavandula angustifolia Miller.) – fiori
LINO (Linum usitatissimum L.) – semi
LIQUIRIZIA (Glycyrrhiza glabra L.) – radici
LUPPOLO (Humulus lupulus L.) – coni
MAIS (Zea mays L.) stigmi
MALVA (Malva sylvestris L.) – foglie e fiori
MELISSA (Melissa officinalis L.) – foglie
MENTA PIPERITA (Mentha x piperita L.) – foglie
MENTA DOLCE (Mentha viridis L.) – foglie
MIRRA (Commiphora myrrha Engl.) – granuli
MIRTILLO (Vaccinium myrtillus L.) – frutti
OLIVO (Olea europea L.) – foglie
ONONIDE (Ononis spinosa L.) radice
ORTICA (Urtica dioica L.) – foglie e POLVERE
ORIGANO
PAPAVERO (Papaver rhoeas L.) petali tagliati
PASSIFLORA (Passiflora incarnata L.) – foglie
PSILLIO (Plantago indica L.) – semi
RODIOLA (Rhodiola rosea L.) – radici
ROSA CANINA (Rosa canina L.) – cinorrodi
ROSA (Rosa centifolia L.) – boccioli
ROSMARINO (Rosmarinus officinalis L.) – foglie
RUSCO (Ruscus aculeatus L.) – radici
SALVIA (Salvia officinalis L.) – foglie
SAMBUCO (Sambucus nigra L.) – fiori
SENNA (Senna alexandrina Mill.) – foglie
SPACCAPIETRA (Ceterach officinarum L.) – foglie
STEVIA REBAUDIANA (Stevia Rebaudiana b.) – foglie
TARASSACO (Taraxacum officinale Weber.) – radici
TIGLIO (Tilia platyphyllos Scoop.) – fiori e brattee
TIMO (Thymus vulgaris L.) – foglie
UVA URSINA (Arctostaphylos uva ursi Spreng.) – foglie
UVA ROSSA frutti, Vitis vinifera L.
VALERIANA (Valeriana officinalis L.) – radici
VERBENA ODOROSA (Lippia citriodora Kunth.) – foglie
ZENZERO (Zingiber officinale Roscoe) – rizomi
Tè (Camellia sinensis) – foglie
TE’ Verde JASMINE
TE’ Verde CHINA SENCHA
TE’ Verde Var. Gunpowder
TE’ Verde BANCHA
TÈ Verde Giapponese GENMAICHA, foglie e riso tostato e soffiato
TE’ NERO CEYLON SPECIAL
TE’ NERO DARJEELING
TE’ NERO EARL GREY
TE’ NERO LAPSANG SOUCHONG
TÈ Bianco PA MU TAN. WHITE PEONY
TE’ OOLONG – semifermentato
TE’ ROSSO rooibos – (Aspalatus linearis L.)
Mate (Ilex paraguariensis St. Hill)